Découvrez les vins du Vignoble Frédéric Arbogast

Nous proposons une large gamme de vins pour toutes vos occasions. 

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Brut

CRÉMANT D'ALSACE Blanc
Vin de fête et de convivialité - Apéritif, réception, desserts.

Issu d’un assemblage de pinot blanc et de chardonnay avec un passage en cave sur lattes de 24 mois minimum pour obtenir de fines bulles et de délicats arômes.

 

CRÉMANT D'ALSACE ROSÉ
Festif, gouleyant et fruité - Incontournable avec tous les grands événements.

Issu uniquement de raisins de pinot noir, avec un passage en cave sur lattes de 24 mois minimum. Sa couleur rose framboise, invite à la contemplation et à la dégustation.

Les vins de plaisir

SYLVANER  - Cuvée des Frédéric
Issu de nos terroirs argilo-marneux, exposés à l’ouest, il est fruité et léger Convient parfaitement pour les coquillages, crustacés, charcuteries, salades et terrines.

 

PINOT BLANC
Issu de nos terroirs argilo-marneux, exposés à l’ouest, c’est un vin sec de gastronomie. 

Il accompagne à merveilles les fruits de mer, charcuteries, salades, poissons, asperges, volailles et viandes blanches.

 

RIESLING Vieilles Vignes
Issu des vignes les plus hautes du Geierstein, sur des calcaires coquillés, il est racé et élégant

Il accompagne les crustacés, les poissons, la choucroute, les volailles (coq au riesling).

 

AUXERROIS Bouquet d'Automne 

Cultivé sur un petit coteau marno-calcaire, il est traditionnellement récolté le dernier jour des vendanges pour garantir une sur-maturité qui lui donnera tous ses arômes et sa structure.

Il est magique avec l’apéritif, foie gras, fromages de caractère….


PINOT GRIS
Cultivée sur un terroir argilo marneux, cette vigne est en forte pente orientée à l’ouest.

Il se marie très bien avec de nombreux plats, buffet froid et chaud, poissons fumés et en sauce, terrines variées, risotto aux champignons.

 

PINOT GRIS Vieilles vignes 

C’est la vigne la plus ancienne du domaine, elle a été plantée en 1950 et 1958 au lieudit Hundsruecken (dos de chien). Son nom vient du fait que le sol, très argileux, est difficile à travail, et faisait autrefois un "dos de chien" au vigneron.

Ce travail est cependant récompensé par la grande qualité de ce vin très apprécié qui constitue un best-seller.

 
Il accompagne les recettes exotiques telles que tajine, nems, poissons grillés, foie gras poêlé, mais aussi l’apéritif.

 

GEWURZTRAMINER "Westhoffen"
Cultivé au lieudit Stoesser sur des marnes rouges, il est fruité et gouleyant – 

Il accompagne l’apéritif, la cuisine asiatique, les couscous, tajine et viande blanche au curry.

 

ESTIVALE Rosé de pinot noir 

Il est issu à 100 % de raisins de pinot noir et obtenu par saignée des cuves de rouge.

C’est un vin de soif et de convivialité, rosé fruité et gouleyant qui se mariera avec les grillades, le barbecue, tartes flambées, et toutes les soirées d’été.

Tentation

MUSCAT Geierstein 

Cultivé au cœur du coteau du Geierstein, sur les meilleurs terroirs de calcaires celluleux, c’est un vin sec et aromatique, au fruité unique. Il donne l’impression de croquer dans du raisin.

Magique à l'apéritif, avec les asperges, les noix de Saint-Jacques et le saumon.

 

RIESLING Geierstein 

Cultivé au cœur du coteau du Geierstein, sur les meilleurs terroirs de calcaires celluleux (à côté du muscat), c’est un vin de terroir et de grande garde 

Il est l’ami de toutes vos entrées et des poissons et des crustacés.

 

RIESLING Ostenberg

Il est cultivé sur un coteau de demi pente, exposé plein sud, sur des marnes calcaires, ce qui lui confère sa typicité. C’est un vin de terroir et de grande garde

Il est l’ami de toutes vos entrées et des poissons et des crustacés.


RIESLING BRUDERTHAL Grand Cru 

Cultivé sur les pentes du Bruderthal au lieudit Steinweg (sentier caillouteux), cette vigne pousse sur des sols marno-calcaires caillouteux du Muschelkalk. Fleurons de l’appellation Alsace, la classification en grand cru représente l’excellence des vins de terroirs dans le monde entier.

C’est un vin sec et ample. Il accompagne à merveille les poissons fumés, rôtis de veau et porc, charcuteries fines, sushis et nems.


PINOT GRIS Kley 

Kley (en alsacien) et clay (en anglais) se ressemblent beaucoup !!! leur point commun est l’argile. 

Privilégié par une belle exposition, et un terroir composé d’argiles, les vignes du lieudit Kley produisent ce pinot gris fruité et complexe aux notes florales.

Élevé en barrique selon la méthode bourguignonne, ce vin sec est un vin de gastronomie par excellence.


PINOT GRIS Weinberg Cuvée Victor 

Ce pinot gris pousse au lieudit Weinberg (chemin des vignes), sur un sol de Keuper (marnes irisées). Exposée nord-ouest, cette parcelle donne au vin de la complexité, mais aussi de la fraicheur (grâce à son exposition et à son sous-sol frais), indispensable aux vins de grande gastronomie. Ce vin est demi sec, mais les sucres sont très fondus et peu présents à la dégustation. Il accompagnera la plupart de vos mets. 


PINOT GRIS Geierstein Cuvée Théo 

Exposées plein sud, et cultivées sur un terroir argilo calcaire, les vignes du lieudit Geierstein (rocher des vautours) produisent des vins uniques, fruités, complexes et très harmonieux. Ce vin est fruité, gras, long en bouche, onctueux et riche. Il n’est pas utile de faire plus de commentaire, il faut gouter !!!

Ces bouteilles de très grande garde accompagneront votre foie gras et vos moments festifs.


GEWURZTRAMINER Geierstein Cuvée Elisabeth
Exposées plein sud, et cultivées sur un terroir argilo calcaire, les vignes du lieudit Geierstein (rocher des vautours) produisent des vins uniques, fruités et gouleyants.

La géologie si particulière permet d’élaborer ce gewurtz d’une grande complexité et d’un fruité incomparable. 

Issu de notre plus belle parcelle, ce vin sera l’accompagnement unique de votre foie gras et de vos desserts, mais aussi d’un plateau de fromages


GEWURZTRAMINER BRUDERTHAL Grand Cru
Surplombant la ville de Molsheim, le grand Cru Bruderthal est un coteau marno calcaire orienté sud-est. Il donne naissance à ce vin gras et salin ou l’expression du terroir est marquée.

Caractérisé par un bouquet inimitable aux senteurs d’épices et de fruits confits, c’est un vin au gout unique qui accompagnera votre foie gras, les fromages forts (notamment munster, maroilles, roquefort), les desserts et vos réceptions.


PINOT NOIR Geierstein rouge 

Composé de raisins de pinot noir, seul cépage rouge cultivé en Alsace, cette cuvée est issue des terroirs calcaires du 

Élevé pendant un an en barrique, c’est un vin de caractère, gourmand, puissant et gorgé de soleil. Il accompagnera vos viandes et vos plateaux de fromages avec ses notes vanillées, ses arômes de fruits rouges et son corps riche, soyeux et tout en équilibre.

Vendanges tardives

Les vendanges tardives sont des vins issus de raisins vendangés en sur-maturité, sur lesquels la pourriture noble (c’est-à-dire le champignon dénommé botrytis cinerea) s’est installée.

 

Les quantités récoltées sont très petites, mais les vins qui en sont issus sont extrêmement complexes, amples et très longs en bouche.

Les vendanges tardives font partie des plus grands vins liquoreux du monde. 

 

Privilégiées par une exposition plein sud et un terroir argilo calcaire, les vignes du Lieudit Geierstein de Westhoffen produisent des vins uniques, fruités et gouleyants. C’est sur ce lieudit que sont élaborées nos plus belles bouteilles de vendange tardive car la géologie si particulière du Geierstein permet d’élaborer ces vendanges tardives d’exception, d’une grande complexité et d’un fruité incomparables.

 

Gewurztraminer Vendange tardive

 

Ce vin sucré et très concentré, développe des arômes de fruits confits, pâtes de fruits, mais aussi d’épices qui sont assez marqués. Sa couleur jaune dorée invite à la découverte.

Ce vin sera l’accompagnement idéal d’un apéritif ou d’un foie gras ou d’un plateau de fromages affirmés.


Riesling Geierstein Vendange tardive

Ce vin développe des arômes de miel de fleurs et conserve également une note de fraicheur caractérisée par des arômes d’agrumes, notamment le pamplemousse, et de fruit de la passion.

Ce vin  sera l’accompagnement unique de votre foie gras et de vos desserts.


Pinot Gris Sélection de Grains Nobles "Les larmes de Bacchus"

Ce vin est produit avec des raisins sélectionnés très sévèrement (encore plus que pour une vendange tardive). Il ne peut être réalisé que si son degré d’alcool potentiel atteint 18° !! 

Il s’agit d’un vin très concentré et très liquoreux, aux arômes de pates de fruits, abricots confits, coings confits, très mielleux, de très grande garde.

Compte de la complexité de ce vin, qui est un vin de plaisir, il a été mis en bouteilles de 50 cl.

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